Не участвую в дискуссиях на эту тему. Тот, кто не хочет есть майонез, пусть не ест, пусть его порцию съест кто-то другой.
Я тоже покупаю майонез и ем его ложками (чайными). И я именно покупаю, а не готовлю его дома из сырых яиц, потому что в данном случае считаю промышленную продукцию безопаснее и вкуснее домашней.
Мой домашний
Салат «Осенний»
Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 300 г
яблоко свежее - 50 г
сыр полутвёрдый - 40 г
орехи грецкие (очищенные ядра) - 20 г
соль и молотый
кориандр - по вкусу
для заправки: майонез или
уксусная №883 (на 12 г воды)
Приготовление:
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Ядра орехов подсушить на сковороде, очистить от кожицы, измельчить ножом. Сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты соединить, добавить кориандр, заправить.
Полный список ингредиентов, о которых я рассказываю каждый день, см. в
Осеннем каталоге. Напоминаю, что кулинарные рецепты в рамках данного проекта я публикую 1 раз в 9 дней: рецепт блюда, которое состоит из ингредиентов, о которых я заранее рассказала.
А скажите, пожалуйста, что для вас осенний салат, из чего его готовите, чем заправляете?