91 кулинарный ингредиент моей осени. 20. Капуста белокочанная

Sep 20, 2021 06:00





Росточком была, всё воду пила.

Побелела, растолстела,

Словно сахар захрустела.

Лето прожила, много листьев сберегла,

Одевалась, одевалась,

А раздеться не смогла.

(А. Прокофьев)



Чудесная загадка для школьного осеннего утренника, хотя школьники они такие школьники!



Фото из Рунета

Когда я жила в России, никак не могла привыкнуть к русскому разговорному «вилок», до сих пор этого слова так и нет в моём словаре. Для меня - всегда «кочан», а «вилок» - это то, что начинает завиваться в кочан. Но нет же, бывают такие истинные бабульки, которые всё равно будут настаивать, чтобы те, кто покупает кочаны капусты на рынке или в магазине, говорили «вилок».

А вы как называете то, что представляет собой стебель-кочерыгу, на которой расположены плотно свитые листья, прикрывающие боковые и верхушечную ростовые почки?

91 кулинарный ингредиент, #91деньпроекта, #осеньосень, капуста, 91 день осени, занимательная лингвистика, не проза жизни, личное мнение, шутка юмора

Previous post Next post
Up