- А почему красная смородина - белая?
- Потому что ещё зелёная.
Об этих фруктах такого
не скажешь: белый персик, белая (жёлтая) слива, зелёный инжир - они все спелые. И вкусные! Каждый из них обладает своими оттенками вкуса и аромата, отличными от такого же вида плодов другой окраски. Вкус жёлтой сливы отличается от вкуса синей, вкус зелёного инжира не совсем похож на вкус фиолетового, а белый персик - это вообще что-то необъяснимое, с собственным вкусом и ароматом :)
О варенье из белой сливы с анисом я как-то уже упоминала (см.
"Бархатный сезон. Окончание", ссылка открывается в новом окне). Я повторяю его всякий раз, когда у меня есть возможность, потому что такие сливы - редкость. На фото - джем этого сезона.
Жёлто-красными персиками и нектаринами уже завалены все прилавки, рыночные и магазинные. На очереди - сливы, виноград, инжир и...осенний белый персик!..Никакие экзотические блюда я с ними не придумываю: ем просто так или варю варенье.
См. также
"Новый бархатный сезон" (там же ссылки на всё моё персиковое и нектариновое варенье, а также на статью про сохранность джемов с травами и пряностями).