...подумала я и пошла в местную библиотеку за иностранноязычными книгами по рождественской
выпечке.
- Книги на руках, - ответили мне библиотекари. О как. Так что летом сани готовят все и везде, как оказалось - даже там, где зимой тепло :) Пришлось забрать в библиотеке все книги про пряники. Ну не все, но почти. Так что зима снова обещает быть ароматной и вкусной!
Пряничные традиции у венгров тоже существуют издавна и они ни разу не прерывались. До сих пор есть и мастера-пекари, которые готовят разные виды пряников, и мастера, которые вырезают из дерева всевозможные пряничные формы.
Самые интересные и популярные англоязычные книги о пряниках тоже переводятся на венгерский язык. О книге Мимы Синклер я уже рассказывала, а это страницы из книги Джоанны Фэрроу "A Little Book of Gingerbread": редкое издание с интересными идеями.
***** ***** *****
Подробнее о пряниках (история, теория, рецепты, хранение) см. по ссылкам в моём
"Каталоге печенья и пряников" (ссылка открывается в новом окне).
***** ***** *****