См. также
"Монообеды. Орехи. Меню №6. И про урбеч" Блинчики с творожной начинкой + морковный салат
На этот раз всё просто, несмотря на то, что за неделю до окончания "орехового" ФМ начался
"сухофруктовый" :) Насколько я поняла, одни и те же блюда можно записать на счёт одного и другого ФМ, если они будут содержать одновременно и орехи, и сухофрукты.
Блинчики с творожной начинкой
В начинке абрикосовый джем, изюм и фундук
Похожую начинку я уже показывала раньше, но тогда она содержала рикотту, фундук и шоколад (см. статью
"Всё коту масленица" и рецепт Whipped Ricotta & Hazelnut Crepes).
Можно испечь блины по любому рецепту, я делала тесто на 300 мл молока + 100 г муки + 1 яйцо + куркума + 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Замешать, отставить минимум на 30 минут.
Начинка: творог + абрикосовый джем + сахарная пудра + изюм + измельчённый обжаренный фундук. Всё хорошо перемешать, дать настояться.
Приготовление обычное и хорошо всем известное: испечь тонкие блины, завернуть в них начинку. Для подачи я нарезала их на небольшие порции.
Морковный салат с изюмом и миндалём
Ингредиенты: молодая морковь, очищенный миндаль, изюм, миндальное масло, лимонный сок, молотый кориандр.
Приготовление:
1. Миндаль очистить от кожуры, замочив в горячей воде, подсушить в духовке или на сухой сковороде, измельчить.
2. Изюм замочить не несколько минут, высушить.
3. Морковь натереть на "средней" тёрке, смешать с изюмом и миндалём.
4. Салат полить миндальным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым кориандром и ещё раз хорошо перемешать.
Можно взять любое растительное масло, а также пряности или зелень на свой вкус.
Фото для "перекусочного ФМ": моя порция салата с блинами. Блины, как известно, хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Всё просто, а главное вкусно и местами даже полезно :)
Блюда отправляются на
ФМ "Монообеды. Орехи",
ФМ "Монообеды. Сухофрукты" и на
ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2".