Дождливое настроение

Jun 28, 2012 10:55

Много лет назад, когда в городе было много мелких белых болонкообразных собак, я повела свою собаку (белую болонкообразную) к ветеринару, на прививку. Я училась тогда в школе, и это была моя первая собака. На улице шел дождь, было серо, грустно и грязно. Так как думать я тогда наперед не умела, можете представить себе, какой стала моя собака через ( Read more... )

Хлеб, Выпечка

Leave a comment

Comments 23

porosolka_balt June 28 2012, 09:11:38 UTC
Какой хлеб у тебя красивый получился! Просто загляденье. Могу представить, какие ароматы витали по дому)

Reply

pangma_ru June 28 2012, 09:14:10 UTC
Спасибо! Я наконец-то цельнозерновой мукой запаслась, так что начинаю радоваться :-).

Reply


anna_mavritta June 28 2012, 09:21:50 UTC
Хе-хе, написала здорово!
И приготовила вкусно ;-)

Reply

pangma_ru June 28 2012, 09:25:57 UTC
Ань, спасибо! Пожелай еще, чтобы ревень дождался соответствующего настроения :-).

Reply

anna_mavritta June 28 2012, 10:59:46 UTC
Желаю!

Reply


dstroganova June 28 2012, 09:53:08 UTC
Замечательный хлеб! А историю про собаку читала и улыбалась)

Reply

pangma_ru June 28 2012, 10:36:39 UTC
Спасибо)
Сегодня я тоже улыбаюсь. А вчера, когда овчарина раздражал, готова была его хозяина растерзать)

Reply


tieerno June 28 2012, 10:43:22 UTC
Танюша, а где берут лаванду? мне ни разу что-то не встрачалась.
Самой то конечно слабо испечь хлеб, но вот может в хлеюбопечке такой вариант я бы испробовала :)

Reply

pangma_ru June 28 2012, 11:04:02 UTC
Танюшик, я в магазине чайном увидела случайно. Ценник у нее смешной - как у чая, при этом объем - 100 г (2 пакетика по 50 брала - себе и подруге) - целая банка, в которых чай в магазах хранят. Не найдешь - телеграфируй - вышлю без проблем.
А чего самой слабо? Я вот тоже с дрожжами аккуратно, а тут в удовольствие. Перемешала-таймер завела-осадила-таймер завела... попробуй - вдруг понравится процесс?) Хотя я говорю с колокольни того, кто в отпуске дома в дождь отсиживается, даже поездка в Петрозаводск у нас на выходные сорвалась)))

Reply

tieerno June 28 2012, 17:16:55 UTC
В чайном магазине? Ага, я как раз в море чая собираюсь все зайти, прикупить зеленый чай. Надо будет спросить, может у них тоже есть лаванда.
Про хлеб я думала, но мне всегда казалось, что это очень сложно. Хотя у тебя в рецепте не так все страшно, как я читала (в духовку камни кладут или кирпичи, опару делают, клейковину как-то замеряют, ой, темный лес для меня).
Может быть, решусь все-таки ) Тем более, что даже цельнозерновая мука есть. Кстати, всегда думала, что такой темный хлеб получается только если в составе ржаная мука есть. А если только пшеничная - хлеб всегда белый. А оказывается нет )
А ты бывала раньше в Петрозаводске? Может погода наладится еще и съездите :)

Reply

pangma_ru June 29 2012, 04:47:49 UTC
Клейковина-камни-закваска - для меня из области космоса, недостижимого. Клейковина - потому что какая мука есть, ту и беру (в Петрозаводске глянуть надо), у нас выбор невелик, единственно, цельнозерновую прикупила, она с клейковиной и спасает здесь. Камень для меня - очень дорого, я ведь не буду постоянно печь, так, время от времени. Я сразу 2 противня ставлю греться и все, на один хлеб потом скидываю, а второй так температуру и держит. Закваска - понимание есть, но возиться не хочется)))
Я в Петрозаводске училась, и у меня там лучшая (одна из двух лучших) подруга живет. Не поехали не из-за погоды, так нестыковка маленькая вышла, на следующей неделе, может быть, хотя настрой был)))

Reply


katrin_kivi June 28 2012, 12:02:59 UTC
прям как рассказ написала)))
у нас такая же погода, промокла сегодня. хлебушек такой чудесный.

Reply

pangma_ru June 28 2012, 12:10:14 UTC
Катюш, это о наболевшем)))
Спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up