Рыба в соли

Feb 28, 2012 22:13

Последний страх, который я поборола в рамках ФМ Оли warunik. Делала почти 2 недели назад. Очень боялась безумного количества соли, прочитала много рецептов, в основе одно и то же, и везде сибас и дорада :-). Я взяла маленькие форельки, 3 шт. на 1 кг, бледненькие такие, не кормленные кормом с красителем, на упаковке было написано, что откуда-то из- ( Read more... )

Рыба, Рецепты

Leave a comment

Comments 41

katrin_kivi February 28 2012, 18:26:10 UTC
вот мне всегда интересно, а не сильно ли солено получается?)) но по твоему отзыву вижу, что все отлично))
еще и форель... )

Reply

pangma_ru February 28 2012, 18:29:01 UTC
Знаешь, как я соли боялась? Боялась просто рыбу испортить, тем более такая маленькая, обычно там рецепты от 1 кг))) Я вообще все люблю слегка недосоленое, и мне было вот так, как надо.

Reply

katrin_kivi February 28 2012, 18:31:33 UTC
значит и мне понравится)))

Reply


dulchita_ru February 28 2012, 18:38:03 UTC
Молодец! Корка на фото скорее похожа не на соль, а на хлебный мякиш:-)))

Reply

pangma_ru February 28 2012, 18:43:09 UTC
Точно, похоже!)

Reply


azzurro07 February 28 2012, 18:49:02 UTC
Один из любимых способов готовить рыбу,мясо и курицу-в соли.Когда работала-запекали дорадо(300-400 гр.) с такой пропорцией-на 1 кг соли-2 белка.И всё,без всякой воды.Соответственно если рыба была курупней(600-700 гр.)требовалось 2 кг соли и 4 белка.

Reply

pangma_ru February 28 2012, 18:54:08 UTC
Вот и мне показалось, что воду - это я зря, еще читала, что добавляют вино. И да, смеси маловато было - пришлось головы отрезать))) Спасибо за пропорции)

Reply


warunik February 28 2012, 18:49:17 UTC
Тань,смешно,но я тоже боюсь запекания в соли...Начну,пожалуй,с картохи:)! Горжусь тобой,мой рекордсмен по преодолениям страхов))

Reply

pangma_ru February 28 2012, 18:52:08 UTC
Вот и я о том же, не технологии причем сложной боялась, а испортить)
Тебе спасибо, если б не пнула, то еще мариновалась бы со своими страхами)))
Но вот дрожжевое и хлеб-закваска... это непреодолимо... время, наверное, просто еще не пришло)

Reply

azzurro07 February 28 2012, 18:58:09 UTC
Оль,привет!Я на этот НГ запекала окорок свиной в соли!Это что-то!

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:46:52 UTC
А расскажи поподробнее, пожалуйста? Окорок со шкуркой брала?

Reply


chernnishka February 28 2012, 19:15:33 UTC
чудесная рыбка!!!

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:47:43 UTC
Катюша, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up