Рыба в соли

Feb 28, 2012 22:13

Последний страх, который я поборола в рамках ФМ Оли warunik. Делала почти 2 недели назад. Очень боялась безумного количества соли, прочитала много рецептов, в основе одно и то же, и везде сибас и дорада :-). Я взяла маленькие форельки, 3 шт. на 1 кг, бледненькие такие, не кормленные кормом с красителем, на упаковке было написано, что откуда-то из- ( Read more... )

Рыба, Рецепты

Leave a comment

Comments 41

culina_life February 28 2012, 19:15:43 UTC
Молодец, Танюша!:)Ещё осталось чего бояться?;))

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:48:56 UTC
Ириш, у меня страх на все времена - дрожжевое тесто, вот не понимаю я его, не чувствую, не дано(((

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:49:42 UTC
А ты сама чего боишься?)

Reply

culina_life February 29 2012, 15:53:56 UTC
страхов у меня предостаточно:)) Слава Богу, что с дрожжевым тестом и с вареньем мы прошли тестирование, теперь ещё остались торты, макаронс из несладкого всякие фаршировки, как, например, фаршированная рыба и фаршированная курица:)) И ещё много чего, я просто счас не вспомню:)))

Reply


irrez February 28 2012, 19:33:01 UTC
Прикольно! Надо попробовать!
Это получается соотношение почти 1:1?

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:52:01 UTC
Ну не совсем))) С точки зрения физики масса - это будет функция объема рыбы, а соль, которая сверху будет, функция площади поверхности. Т.е. для меньших рыб соли надо будет чуть больше, чем 1:1, для крупных - чуть меньше))).

Reply

irrez February 29 2012, 17:06:31 UTC
Таня, спасибо за подробное объяснение.

Reply

pangma_ru February 29 2012, 17:56:50 UTC
На самом деле я не до конца разобралась с пропорциями, буду повторять, потом подправлю рецепт.

Reply


tieerno February 28 2012, 19:48:01 UTC
Я тоже вот все смотрю на рецепты блюд в соли. Так и курицу делают, я видела... Но все страшно было.
Надо попробовать, у тебя очень очень аппетитно получилось, я тоже хочу )

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:53:24 UTC
Я поняла, главное - это потом аккуратно соль сверху снять и шкуру, чтобы филе чистеньким было, без соли))) Телодвижений очень мало)

Reply


lemonshoco February 28 2012, 22:44:48 UTC
Готовила в соли, очень довольна результатом!:)

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:53:58 UTC
Какая ты молодец, а я вот только сейчас решилась)

Reply


porosolka_balt February 29 2012, 02:50:09 UTC
Вкуснейшая вещь!!! Обожаю приготовленную таким способом рыбу!

Reply

pangma_ru February 29 2012, 15:54:26 UTC
Теперь и я так делать буду часто)

Reply


Leave a comment

Up