Налистники обыкновенные

Feb 25, 2012 09:49


Это самые нежные, сдобные налистники  из всех, что я знаю. Они мои любимцы. Их можно ничем не начинять, подавать просто со сметаной/мороженым/вареньем/медом или посыпать сахарной пудрой. Можно разве что перед подачей обжарить сложенный блинчик. 



200 г муки
500 мл молока
4 желтка,
2 белка
50 г размягченного слив. масла,
соль, сахар
  1. Желтки тщательно растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, растереть, чтоб не было комочков, влить остальное молоко, перемешать, оставить на 2 часа.
  3. Добавить пену взбитых белков, перемешать и оставить на 10 мин.
  4. Испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой

Блинчики, Яйца, Молоко

Previous post Next post
Up