Это самые нежные, сдобные налистники из всех, что я знаю. Они мои любимцы. Их можно ничем не начинять, подавать просто со сметаной/мороженым/вареньем/медом или посыпать сахарной пудрой. Можно разве что перед подачей обжарить сложенный блинчик.
200 г муки
500 мл молока
4 желтка,
2 белка
50 г размягченного слив. масла,
соль, сахар
- Желтки тщательно растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока. Хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку, растереть, чтоб не было комочков, влить остальное молоко, перемешать, оставить на 2 часа.
- Добавить пену взбитых белков, перемешать и оставить на 10 мин.
- Испечь блинчики. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой