Это мягкие, пористые блинчики с хлебным запахом и вкусом. Они очень эластичные. Можно использовать со сладкой или соленой начинкой.
Из указанного кол-ва получится около 14 шт
250 г муки
30 г живых дрожжей или полная ст.л. сухих
50 г сахара
3 яйца
400 мл пива
3-4 ст. л. растительного масла
- Дрожжи аккуратно развести в половине стакана теплого пива, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 мин.
- Когда опара начнет бродить, влить ее в просеянную муку, размешивая, чтоб не получилось комочков. Вмешать яйца, остальное пиво, масло и перемешать.Оставить тесто на 1,5-2 часа в теплом месте, чтоб поднялось.
- Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой