Блинчики на пиве

Feb 25, 2012 09:38


Это мягкие, пористые блинчики с хлебным запахом и вкусом. Они очень эластичные. Можно использовать со сладкой или соленой начинкой.
Из указанного кол-ва получится около 14 шт




250 г муки
30 г живых дрожжей или полная ст.л. сухих
50 г сахара
3 яйца
400 мл пива
3-4 ст. л. растительного масла
  1. Дрожжи аккуратно развести в половине стакана теплого пива, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 мин.
  2. Когда опара начнет бродить, влить ее в просеянную муку, размешивая, чтоб не получилось комочков. Вмешать яйца, остальное пиво, масло и перемешать.Оставить тесто на 1,5-2 часа в теплом месте, чтоб поднялось.
  3. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой

Дрожжевое тесто, Блинчики

Previous post Next post
Up