Этот соус может быть не только апельсиновым. Он может быть лимонным, лаймовым, мандариновым или другим цитрусовым или же смесью всего перечисленного.
Такой соус отлично сочетается с яблочными пирогами, блинами, блинчиками, оладьями. Дополнить можно разве что шариком мороженого.
6 ст.л. сахара
2 ст.л. вода
сок 1 апельсина
- Насыпать сахар в сотейник. Добавить воду, пару капель сока и помешивая довести до кипения. Когда сахар растворится - можно немного увеличить огонь и готовить, уже не помешивая до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета.
- В другой емкости довести оставшийся сок до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой, помешивая влить сок в карамельный сироп. Довести до кипения и снять с огня.