Рыба под базиликовым соусом

Feb 07, 2012 10:48



600г рыбы (я беру стейки сома, пеленгаса, семги)
4 ст.л. слив. масла
2 ст.л. растит. масла
4 помидора или 1 стакан томатного сока или консервированых в своем соку помидор
1 веточка базилика (можно кинзу или петрушку)
3 листика кудрявой мяты
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец, соль
  1. Стейки посолить, поперчить, завернуть в пленку и выдержать 15 мин. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и оставить в теплом месте
  2. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке. Базилик и мяту мелко порезать.
  3. К соку, оставшемуся от жаренья рыбы добавить сливочное масло, помидоры, потушить 5 мин. Добавить базилик, мяту и лимонный сок, прогреть немного, выложить соус на рыбу.
  4. На гарнир можно подать отвареные овощи или овощное пюре.

Соус, Рыба, Помидоры

Previous post Next post
Up