600г рыбы (я беру стейки сома, пеленгаса, семги)
4 ст.л. слив. масла
2 ст.л. растит. масла
4 помидора или 1 стакан томатного сока или консервированых в своем соку помидор
1 веточка базилика (можно кинзу или петрушку)
3 листика кудрявой мяты
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец, соль
- Стейки посолить, поперчить, завернуть в пленку и выдержать 15 мин. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и оставить в теплом месте
- Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке. Базилик и мяту мелко порезать.
- К соку, оставшемуся от жаренья рыбы добавить сливочное масло, помидоры, потушить 5 мин. Добавить базилик, мяту и лимонный сок, прогреть немного, выложить соус на рыбу.
- На гарнир можно подать отвареные овощи или овощное пюре.