Картофельно-мясная запеканка

Feb 08, 2012 09:09

В этой запеканке можно сделать как в мусаке: добавить муку на в фарш, во время тушения, а приготовить отдельно белый соус и залить им запеканку, смешав с сливками или сметаной.



400г картофеля
300 г фарша
1 ст.л. муки
3 помидора
100 мл. сметаны или сливок 
75 г тертого сыра
лавровый лист
соль, перец
  1. Фарш обжарить на растит. Масле, непрерывно помешивая. Муку развести 1 стаканом холодной воды и влить в фарш, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще около 10 мин.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Выложить 1/3 часть картофеля в смазанную жиром форму, сверху распределить 1/2 часть фарша, выложить следующий слой картофеля и затем оставшийся фарш. Закрыть слоем картофеля и слоем помидоров, нарезанных кружками.
  3. Полить запеканку приправленными солью и перцем сливками, посыпать сыром и запекать 45 мин. при 200*

Мясо, Запеканка, Картофель

Previous post Next post
Up