Растяжные пирожки с тыквой (сладкие)

Oct 05, 2011 09:38

Эти пирожки - это такие своеобразные порционные штруделечки (это я намекаю на то, что вместо пирожков можно сделать штрудель). Если менять пропорции тыква/чернослив/имбирь можно получить совершенно разные по вкусу пирожки. Мне нравится, когда тыква чувствуется. Но в любом случае, ее вкус тут еле уловимый.
Если еще говорить о возможных комбинациях с тыквой, то ее можно сочетать и с морковью и яблоком, изюмом, курагой.



100 г муки
40 воды
щепотка соли
для смазывания 2 ч.л. растит. масла

Начинка:
150 г тыквы
2 чернослива
2 ст.л. измельченных орехов
1-1,5 ч.л. тертого корня имбиря (свежего)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны или слив. масла (натертого)
1/2 ч.л. молотой корицы

  1. В просеянную муку с солью влить теплую воду и месить тесто 5-10 мин. Поставить тесто в плотно закрывающийся шкаф с чашкой кипятка (я использую микроволновку), можно просто накрыть горячей миской или кастрюлей. Оставить на 1 час.
  2. Приготовить начинку: натереть очищенную тыкву на терке. Чернослив обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки. Соединить вместе все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать.
  3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать растительным маслом. Выложить по кругу, на край лепешки начинку и равномерно скручивать тесто по кругу, заворачивая начинку. Когда тесто в центре натянется и начнет рваться - сделать надрез и завернуть рулет до конца.
  4. Смазав руки растит. маслом, разделить рулет ребром кисти на небольшие пирожки (5-7 см длинной), можно немного приплюснуть, придавая им округлую форму. Выложить пирожки на простеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 220* духовке около 20 мин. Подавать со сметаной.

Тыква, Пирожки

Previous post Next post
Up