Паштет (второй вариант)

Dec 15, 2011 10:17

Некоторые для объема добавляют в этот паштет картофель, отваривая его вместе с другими ингредиентами. Но я считаю это лишним.
Добавлять в паштет морковь - тоже по желанию, но мне она там не мешает. Еще можно взбрызнуть печень лимонным соком или яблочным уксусом, перед тем, как измельчать. Это тоже на любителя.
Еще вариант: в готовый паштет вмешать немного обжаренных грибов.




500 г печени ( свиная, куриная или индюшиная)
1-2 морковки
2-3 луковицы
1 гвоздика
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
лавровый лист
100-150 г сливочного масла
соль, сахар
  1. Печень очистить от пленочек и нарезать средними кусками (грамм по 50). Морковь и лук очистить и тоже нарезать ломтиками.
  2. В толстостенную кастрюлю сложить овощи, затем печень, влить 200 мл воды, довести до кипения и тушить под приоткрытой крышкой на слабом огне до готовности. Около 15 мин. Через 5-10 мин после закипания добавить специи. Готовую печень посолить и немного охладить.
  3. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь (по желанию) и масло. Для более гладкой текстуры можно пропустить массу дважды через мясорубку или взбить при помощи блендера. Если нужно еще подсолить.
  4. Сложить в закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике.

Печень, Паштет, Морковь, Закуска

Previous post Next post
Up