Я украшала конфетки айсингом (прикрепляя растопленным шоколадом) но можно украсить чем угодно: миндальным зернышком, измельченными цукатами, можно нарисовать белым шоколадом полоски... а можно ничем не украшать, они и так вкусные и красивые))
3 стакана миндаля (или фундука)
1,5 стакана сахара
1 белок
250 г темного шоколада
сахарная пудра
- Миндаль залить кипятком и дать постоять пару минут. Снять с орехов кожу, сжимая орех в руке. Обсушить очищенные орехи и смолоть в блендере или кофемолке в муку. Белок взбить в крепкую пену.
- сахар залить 2/3 стана воды, довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 мин. (пока капля сиропа, падая в воду, будет сохранять форму и тут же растворяться) Снять сироп с огня и взбить до легкого помутнения. Помешивая влить сироп в миндаль, добавить белок, тщательно перемешать и вернуть на огонь, готовить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
- Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, переложить миндальную массу и вымешивать 3-4 минуты. Раскатать в ровный пласт толщиной 1,5-2 см., нарезать на прямоугольники. Выложить их на решетку на расстоянии друг от друга, дать немного обсохнуть.
- Растопить шоколад, поломанный на кусочки на водяной бане и при помощи чайной ложки, аккуратно облить каждый прямоугольник шоколадом. Поставить на минуту-две в морозильную камеру.