Баклажаново-яблочная икра

Sep 29, 2011 09:46

Опять же, сладость и кислинка яблок в овощной икре совершенно меняет вкус икры. И баклажаны немного иначе воспринимаются.  Для «пищевых извращенцев» можно добавить сюда гвоздику, корицу, имбирь вместо зелени.



2 баклажана
2 помидора
2 луковицы
3 яблока
1 сладкий красный перец
2 ст.л. слив. масла
соль, сахар
перец
веточка базилика или сельдерея

1. Перцы запечь в духовке при 200* 20 мин., Оставить остывать в закрытой емкости, очистить и нарезать полосками.
2. Лук, баклажаны и яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать такими же кубиками.
3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и баклажаны, 4 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 мин. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и измельченным базиликом

Постное, Баклажаны, Яблоки

Previous post Next post
Up