Знаете сколько стоят ушки? Совсем не дорого. А какие они вкусные и полезные!))) правда-правда, там много хрящиков, в которых куча всякой полезности.
Можно и не просаливать ушки перед варкой, но именно эта процедура делает их немного плотнее и вкуснее.
2 свиных ушка
1 лук
1 морковь
половинка лаврового листа
1-2 зубчика чеснока
смесь сухих трав или немного свежего укропа/петрушки
Соус:
1 яйцо
небольшой пучок петрушки или укропа, базилика или др.
2 ст.л. натурального уксуса
3-4 ст.л. растит. масла
соль, перец
- Ушки надрезать в месте слухового прохода и развернуть. Вымыть, поскоблить. Обсмалить волоски и еще раз помыть и поскоблить. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике, в закрытом контейнере. Если ушки кривоваты; их можно поставить под гнет, но только так, чтоб они были погружены в бульон.
- Счистить с ушек лишнюю соль, обсушить полотенцем. Залить водой, добавить очищенную морковь, лук, чеснок, травы, лавровый лист и варить на затухающем огне около 2 часов. Охладить ушки, не вынимая из бульона.
- Приготовить соус: отварить яйцо около 3-4 минут. Смешать в миске уксус, соль, перец и измельченную зелень. Очистить аккуратно яйцо и размять вилкой желток в миске с остальными ингредиентами, добавить измельченный белок, масло и размешать.
- Ушки вынуть из бульона, обсушить и разрезать вдоль на 2-4 части, а затем поперек - на тонкие полоски. Смешать ушки с соусом и тщательно перемешать. Оставить настаиваться около 1-2 часов.