В этом салате кисло-сладость дает, конечно же,
сливовый соус. Т.е. какой вы возьмете соус, такой и будет салат. Можете использовать ткемали, тогда салат получится кисло-острый.
500 г свиных ушек
3 звездочки аниса
5 см. свежего корня имбиря
2 больших морковки
1 огурец или сладкий перец
2 стрелки зеленого лука
6-8 ст.л.
сливового соуса2 ч.л. жареных семян кунжута
лимонный сок по вкусу
- Ушки надрезать в месте слухового прохода и развернуть. Вымыть, поскоблить. Обсмалить волоски и еще раз помыть и поскоблить. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике, в закрытом контейнере.
- Счистить с ушек лишнюю соль, обсушить полотенцем. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до затухающего и варить около 1 часа. Вынуть ушки, залить их новой горячей водой, добавить анис, очищенный имбирь и продолжить варить на умеренном огне около 45 мин, до мягкости. Вынуть и охладить ушки, разрезать вдоль на 2-4 части, а затем поперек - на тонкие полоски.
- Морковь натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Огурец или сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, лук нарезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать ушки с овощами, заправить соусом и тщательно перемешать. По вкусу посолить, добавить лимонного сока. Перед тем как подавать - посыпать семенами кунжута.