1 кг кисло-сладких слив
2 небольших луковицы
2 ч.л натертого свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
сахар по вкусу (1-2 ст.л.)
80 мл натурального яблочного уксуса
1 ч.л. семян кориандра
половинка сухого перца чили
2 бутона гвозди
соль по вкусу
1. Сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Имбирь, лук и чеснок очистить и нарезать ломтиками, сложить вместе со сливами в сотейник или сковороду, залить 3/4 стакана воды и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, а сливы разварятся. (около 20 мин)
2. Взбить при помощи блендера в пюре, по желанию - протереть через сито. Вернуть пюре с сотейник, добавить сахар, соль, уксус и растертые в порошок специи, довести до кипения и проварить на умеренном огне еще около 5-10 мин, до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.