Свекла, тушенная дольками

Nov 25, 2013 07:42

Это достаточно быстрый рецепт приготовления свеклы.
Так что получается не только вкусно и полезно, но и быстро)



2-3 порции
1 большая свекла,
30 г слив. масла
2 луковицы лук, мелко порезанный 2 шт.
1 зубчик чеснока
2 ч.л. муки
1 ст.л. натурального уксуса
150 мл. куриного или телячьего бульона
Соль, перец
  1. Лук очистить и измельчить, обжарить вместе с нарезанным тонкими пластинками чесноком на слив. масле до прозрачности. Свеклу очистить и нарезать дольками. Добавить к луку и жарить до тех пор, пока свекла не станет коричневой.
  2. Всыпать через сито муку и перемешать свеклу, жарить еще 2-3 мин, пока мука не станет коричневатой, влить уксус и бульон. Посолить, поперчить.
  3. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, около 25 мин(зависит от толщины ломтиков). Подавать горячей, с тушеным мясом или отварными овощами, сыром.

Постное, Свекла

Previous post Next post
Up