Просто невероятно, как яблоки преображают обычные кабачковые оладьи. Они становятся немного слаще и с кислинкой. При чем не чувствуются ни яблоко ни кабачок, а возникает свой, оригинальный вкус.
Если вам по вкусу сельдерей - его тоже можно добавить. Немного измельченных листьев или стебель, можно натереть небольшой кусочек корня. А если сельдерей вам не нравится - берите другую любимую зелень.
Треть муки можно заменить кукурузной мукой или манной крупой.
400 г кабачков (2 маленьких)
200 г яблок (2 средних)
2 яйца
4-5 ст.л. муки
щепотка соли
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семена и натереть на терке. Также натереть кабачки. Оставить обе массы на 5 мин
2. Отжать лишнюю влагу из натертых кабачков и яблок, соединить обе массы, добавить яйца, муку и соль. Если масса получилась слишком жидкой - можно добавить 1-2 ст.л. муки.
3. Набирать массу ложкой или смоченными в воде руками и выкладывать на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить с двух сторон, на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.