Птичье молоко

Dec 21, 2012 07:17

Это самый мой любимый торт ( Read more... )

Агар, Выпечка, Бисквитное тесто, Шоколад, Торт

Leave a comment

Comments 20

magdacook December 21 2012, 06:17:00 UTC
привет замечательный торт получился! а где ты берешь агар? я его как-то нигде не вижу:)

Reply

panfairy December 21 2012, 07:04:30 UTC
Привет! Спасибо)
Я заказывала агар здесь.
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=306380
Знаю, что еще должен продаваться на Центральном Рынке (там где ряды с чаем, консервами, крупами рядом с крытым рынком, возле моста)

Reply


syriyka December 21 2012, 22:46:18 UTC
извините,не нашла в рецепте сколько нужно белков? тортик на картинке замечательный..

Reply

panfairy December 22 2012, 08:52:17 UTC
и правда нет) Спасибо за внимательность! Дописала 2 белка

Reply

syriyka March 4 2018, 10:17:35 UTC
Пожалуйста уточните 2 или 3 белка. Я уже 2 раза с агаром мучаюсь и все ничего не получается. Делала по рецепту 300 г сахара 4 г агараи 150 г патоки и 3 белка. Все хорошо вщбилось а потом добавила крем из 100 г масла и 100 сгущенуи и ничего не застыло липкое было.

Reply

panfairy March 4 2018, 17:15:40 UTC
Эта масса напоминает зефирную, при охлаждении она должна начать схватываться. Почему этого не происходит:
- плохо уварен сироп (Вы паточно-агаровый сироп до 110*С уварили? )
- агар утратил силу
- добавили много жидкости в масляном креме

У вас патоки в три раза больше, это тоже может быть причиной.
Затем 2 ст.л. сгущенки это должно быть не 100 г, а меньше (думаю около 50 г)

Reply


ext_827307 December 22 2012, 11:26:21 UTC
Вау!Вау!Вау!и я хочу такой на новый год, можно ведь и с желатином? не очень мне привкус агара нравится,только побольше наверное раза в два взять

Reply

panfairy December 22 2012, 13:03:52 UTC
я когда-то делала с желатином, но там у меня была другая пропорция и желатин отдельно нужно распускать:
6 белков
1,5 ст. сахара
2 ст.л. желатина без горки
пол ч.л. лимонной кислоты
300 г слив. масла
4 ст.л. сгущеного молока
ванилин
вроде ниче было, нормально. Но мне с агаром больше нра) у него тогда структура такая.. прям настоящая. А вкус агара я не чувствую))

Reply


Юлия anonymous January 26 2013, 13:46:43 UTC
Интересный рецепт!А подскажите,где берете патоку или чем ее можно заменить?

Reply

Re: Юлия panfairy January 26 2013, 16:26:03 UTC
Я заказывала патоку давно в каком-то интернет магазине для хлебопеков. Думаю, если погуглить можно найти подходящий, есть вконтакте группа "Эх, Напеку", у них вроде была патока.
Патоку можно заменить инвертным сиропом, он вроде даже лучше по качеству (его можно приготовить и самостоятельно), я не пробовала. В этом рецепте еще можно использовать вместо патоки лимонную кислоту, несколько кристаликов в конце варки. Эти добавки нужны только для того, чтоб сироп не кристализовался. Если у вас получается варить сироп без этих добавок - можно обойтись и без них.

Reply


Юлия anonymous January 31 2013, 17:34:23 UTC
Супер!!!!Вчера испекла.Вкуснота неописуемая!Очень легкий и нежный!Семья в восторге!Спасибо за рецепт и детальное описание.

Reply

Re: Юлия panfairy January 31 2013, 18:05:51 UTC
Очень рада, что все получилось и понравилось. Спасибо что доверились и поробовали)

Reply


Leave a comment

Up