Пожалуйста уточните 2 или 3 белка. Я уже 2 раза с агаром мучаюсь и все ничего не получается. Делала по рецепту 300 г сахара 4 г агараи 150 г патоки и 3 белка. Все хорошо вщбилось а потом добавила крем из 100 г масла и 100 сгущенуи и ничего не застыло липкое было.
Эта масса напоминает зефирную, при охлаждении она должна начать схватываться. Почему этого не происходит: - плохо уварен сироп (Вы паточно-агаровый сироп до 110*С уварили? ) - агар утратил силу - добавили много жидкости в масляном креме
У вас патоки в три раза больше, это тоже может быть причиной. Затем 2 ст.л. сгущенки это должно быть не 100 г, а меньше (думаю около 50 г)
я когда-то делала с желатином, но там у меня была другая пропорция и желатин отдельно нужно распускать: 6 белков 1,5 ст. сахара 2 ст.л. желатина без горки пол ч.л. лимонной кислоты 300 г слив. масла 4 ст.л. сгущеного молока ванилин вроде ниче было, нормально. Но мне с агаром больше нра) у него тогда структура такая.. прям настоящая. А вкус агара я не чувствую))
Я заказывала патоку давно в каком-то интернет магазине для хлебопеков. Думаю, если погуглить можно найти подходящий, есть вконтакте группа "Эх, Напеку", у них вроде была патока. Патоку можно заменить инвертным сиропом, он вроде даже лучше по качеству (его можно приготовить и самостоятельно), я не пробовала. В этом рецепте еще можно использовать вместо патоки лимонную кислоту, несколько кристаликов в конце варки. Эти добавки нужны только для того, чтоб сироп не кристализовался. Если у вас получается варить сироп без этих добавок - можно обойтись и без них.
Comments 20
Reply
Я заказывала агар здесь.
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=306380
Знаю, что еще должен продаваться на Центральном Рынке (там где ряды с чаем, консервами, крупами рядом с крытым рынком, возле моста)
Reply
Reply
Reply
Reply
- плохо уварен сироп (Вы паточно-агаровый сироп до 110*С уварили? )
- агар утратил силу
- добавили много жидкости в масляном креме
У вас патоки в три раза больше, это тоже может быть причиной.
Затем 2 ст.л. сгущенки это должно быть не 100 г, а меньше (думаю около 50 г)
Reply
Reply
6 белков
1,5 ст. сахара
2 ст.л. желатина без горки
пол ч.л. лимонной кислоты
300 г слив. масла
4 ст.л. сгущеного молока
ванилин
вроде ниче было, нормально. Но мне с агаром больше нра) у него тогда структура такая.. прям настоящая. А вкус агара я не чувствую))
Reply
Reply
Патоку можно заменить инвертным сиропом, он вроде даже лучше по качеству (его можно приготовить и самостоятельно), я не пробовала. В этом рецепте еще можно использовать вместо патоки лимонную кислоту, несколько кристаликов в конце варки. Эти добавки нужны только для того, чтоб сироп не кристализовался. Если у вас получается варить сироп без этих добавок - можно обойтись и без них.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment