Рулет с кабачком и курицей

Sep 20, 2012 07:47

Очень нежный, сочный рулет. Он в отличие от предыдущих отваривается, но по желанию можно его запечь.




6-8 порций
200 г муки
2 яйца
1 ст.л. растит. масла
соль

Начинка:
2 молодых кабачка (500 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 г помидоров
350 г куриного филе
350 г сладкого перца
1 белок
200 г сливок
100 мл. молока
пол пучка петрушки,
3 веточки розмарина
шалфей
соль, перец
  1. Приготовить тесто:
  2. Высыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него яйца и масло, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы, подливая по мере необходимости минимальное кол-во холодной воды, по чайной ложке. Тесто должно быть тугое и тяжело вымешиваться, но месить его нужно долго и тщательно. Готовое тесто должно легко отделятся от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
  3. Приготовить соус: помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. В сковороде обжарить очищенный и измельченный лук до прозрачности, добавить помидоры и продолжать тушить, пока масса не станет однородной и загустеет.
  4. Приготовить начинку: В другой сковороде обжарить со всех сторон до черных подпалин перец (или запечь в духовке), пропарить в пакете или под плотно закрывающейся крышкой, очистить, вынуть семена и нарезать полосками, посолить, поперчить. Кабачок нарезать максимально тонкими ломтиками и опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Филе измельчить при помощи мясорубки, вмешать сливки, затем аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, посолить, поперчить. Добавить измельченную зелень.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт. Можно разрезать на куски и слегка обварить в холодной воде, обдать холодной водой и обсушить. А можно сразу положить этот пласт теста на полотенце и распределить по нему начинку.
  6. Распределить по тесту равномерным слоем фарш, затем кабачки и кусочки перца. Скрутить по широкой стороне рулетом, подтягивая полотенце вверх, так, чтоб рулет сам сворачивался, плотно.
  7. Достаточно туго завернуть рулет в тонкое полотенце или салфетку, зафиксировать края и варить в еле кипящем овощном бульоне в течение 20 мин. Вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перед подачей немного подогреть и полить соусом.

Лапша, Итальянская кухня, Перец, Мясо, Птица, Кабачок, Закуска

Previous post Next post
Up