Вкусная легкая, освежающая закуска. Мне очень нравятся подобного рода рулетики-суфле. Но можно делать не рулетом, а как
тут, в виде тортика. Так же вместо жареного перца можно использовать вяленые помидоры или как в рецепте по ссылке - с соленой семгой. Так же можно варьировать сыр, заменять шпинат на другую зелень или овощное пюре.
4-6 порций
400 г шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
соль, перец
200 г творога
150 г феты
3-4 сладких перца
2 ч.л. лим. сока
соль, перец
- Перец запечь в духовке или на сковороде без масла, до черных подпалин, накрыть крышкой или завязать в пакет, пропарить несколько минут и очистить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
- Шпинат перебрать, промыть и опустить на минуту в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Отжать и измельчить (можно блендером) смешать с желтками, солью, перцем и мукой.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в шпинатную массу. Вылить тесто на противень, простеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин, до тех пор пока зубочистка не будит выходить из центра сухой. Приготовить начинку: растереть творог с фетой.
- Корж слегка охладить, смазать начинкой, выложить перец и свернуть рулетом. Охладить перед подачей в холодильнике 1-2 часа.