Кабачки с овощами

Oct 17, 2011 08:50

Ну, тут понятно, что щавель придает этому блюду кислинку, и задает главную ноту. Для разнообразия советую попробовать.  Это блюдо можно подать с отваренным или жареным мясом/птицей.



2 кабачка
4 ст.л. муки
1 помидор (или пол стакана томатного сока)
1 пучок щавеля
пучок зеленого лука
2 головки зеленого чеснока
1 сладкий перец
сахар 1 ч.л.
соль
по желанию травы - базилик, петрушка.
 
  1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и крупно нарезать. Лук, чеснок, перец и помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
  3.  Выложить кабачки на тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
  4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Лучше - со сметаной.

Постное, Щавель, Кабачок

Previous post Next post
Up