Вот, ревень используют в приготовлении сладостей, а щавель - очень редко. И зря. Он тоже кисленький и прекрасно становится сладеньким.
8 шт
500 г слоеного теста
небольшой пучок молодых щавелевых листьев
1 ст.л. слив. масла
2-4 ст.л. коричневого сахара (можно обычный)
цедра 1 лимона или апельсина
3-4 ст.л. панировочных сухарей или 2 ст.л. манной крупы
1 желток
1 ч.л. меда
- Щавель измельчить и обжарить на разогретом слив. масле, до тех пор, пока он не размягчится и поменяет цвет.
- Раскатать тесто и разрезать на 8 прямоугольников. На одну половину прямоугольника насыпать немного сухарей и цедры, Сверху выложить немного щавеля, присыпать сахаром. Смазать края теста водой, сложить пополам, прижать края вилкой. Так же поступить с оставшимся тестом.
- Смазать пирожки взбитым с медом желтком. Выпекать при 190* 20-25 мин.