Тут, так же как и во всех предыдущих рецептах с зеленью можно брать любую зелень, на свой вкус. Например, заменить полностью всю зелень на шпинат или ввести немного крапивы, щавеля.
Для разницы фактур можно не закрывать омлет во время последнего запекания, а смазать яйцом, посыпать сухарями и взбрызнуть слив. маслом - тогда у него получится хрустящая корочка. И кушать его особенно хорошо в горячем виде.
3-4 порции
5 яиц
100 г муки
250 мл. молока или сливок 10%
1 ч.л. горчицы
пол пучка петрушки или укропа
пол пучка зеленого лука
4 листика черемши
100 г тертого сыра
- Яйца взбить до однородности с мукой и горчицей, влить струйкой молоко, вмешать измельченную зелень. Если сыр соленый (например, брынза или фета) - можно яйца не солить, а если сыр нейтральный - посолить, поперчить.
- Вылить в простеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 220* духовке 5-7 мин., с верхней подачей огня, пока омлет не схватится сверху.
- Равномерно посыпать омлет тертым сыром, скрутить рулет: потихоньку вытягивать пергамент, а рулет при этом скручивается сам. При необходимости срезать ножом омлет с пергамента. Вернуть рулет в духовку, уменьшить температуру до 200*, поменять подачу огня на нижнюю (или прикрыть омлет фольгой/ пергаментом), печь около 10-15 мин.