Свинина с яблоками под горчичным соусом

Sep 21, 2011 15:09

Это очень, очень вкусно. Нежное свиное мяско с кисловатой подливочкой. Причем все делается легко и просто. Блюдо можно дополнить картофелем. Жареным или в виде пюре.



4 свиные отбивные, толщиной 1,5-2 см.
600 г яблок
25 г слив. масла
5 ст.л. сухого белого вина
cоль, перец

Для соуса:
150 мл. сливок 10%
3 ст.л. горчицы в зернах
cоль, перец

1. В форму, куда можно будет потом выложить отбивные уложить нарезанные ломтиками и очищенные от семечек яблоки, натереть сверху масло и запекать в разогретой до 200* духовке около 15 мин.
2. В это время слегка отбить плоским предметом отбивные, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки, на среднем огне (около 7 мин с каждой стороны). Выложить мясо на яблоки. Слить со сковороды лишний жир и налить вино, промыть им дно и бока сковороды и выпарить на среднем огне до половины объема и полить мясо.
3. Смешать сливки с горчицей, посолить, поперчить и вылить в форму, слегка встряхнуть блюдо, чтоб содержимое равномернее смешалось. Поставить форму в духовку на 15 мин.

Мясо, Свинина, Яблоки

Previous post Next post
Up