Ну, эти блины мне больше нравятся, чем предыдущие. Потому что у них есть свой, интересный вкус.
Гречишные блины традиционны для многих стран. Но такие, пресные блины считаются характерными для французов, а именно Бретани. Поэтому их называют «Креп бретон», что в переводе означает "бретонские блинчики". Так же, чтоб отличить эти блинчики от обычных французских крепов их могут называть галетами. Эти блинчики употреблялись вместо хлеба среди бедняков, ведь классический рецепт, как этот, включает в себя только муку, воду и соль.
Сейчас очень популярны креп бретон с различными начинками: рыбой, ветчиной, сыром, грибами, овощами, мясом. Их подают и со сладкими начинками. Обычно гречишные блинчики запивают их пахтой или сидром.
В этом рецепте самое минимальное кол-во пшеничной муки. Но оно необходимо, ведь в тесте отсутствует яйцо. Поэтому главная цель всех манипуляций с тестом - максимально развить клейковину у пшеничной муки. Иначе тесто будет сильно липнуть к сковороде и рваться. Вместо гречишной можно взять любую другую муку: овсяную, ржаную или еще какую.
250 г гречневой муки
около 600 мл воды (можно газированной)
25 г пшеничной муки
5 г морской соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растит. масла
- Положить муку с солью в миску. Разбавить водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. Нужно хорошенько взбить тесто. Это лучше сделать при помощи миксера. Взбивать нужно минут пять. Затем дать тесту постоять около часа при комнатной т-ре или часов 5 в холодильнике, под пленкой.
- Вмешать растительное масло. Испечь блинчики