Очень-очень нежно и вкусно, нам такое очень нравится.
Тут суфле может быть не только рыбным. Можно сделать овощное суфле (взять, например, бланшированную цветную капусту или брокколи, горох, кукурузу или что-то другое) сырное, грибное или другое, по вкусу. Да и если рыбным, то не обязательно с соленой рыбой. Можно взять свежую, просто отварить ее с пряностями и разобрать.
8-10 блинчиков300 г слабо соленой семги
2 яйца
50 г слив. масла
40 г муки
300 мл. молока
соль, перец
100 г тертого сыра
200 мл жирных сливок
- Приготовить белый соус: в кастрюле средних размеров растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Снять с огня, приправить солью и перцем. Слегка охладить и вмешать яичные желтки и 1/4 тертого сыра. Смешать соус с рыбой. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в соус.
- Смазать маслом форму для запекания Выложить наполненные яичной смесью блинчики.
- Сливки довести до кипения, снять с огня, смешать с парой щепоток сыра и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 190* духовке около 15-20 мин. Подавать сразу же