поздравляю с успешным забегом! правда, фотографии такого высокого качества, что вызывают некоторое недоумение даже. это правда забег, а не собрание фотомоделей? ;-)) их все спокойно можно на обложку runners world. а что примерно за дистанция, 10км? ночью, да еще по снегу это конечно жесткач. но лица у всех довольные. насчет читеров история темная, конечно если из-за них 3е место превратилось в 6е это очень нехорошо.
Спасибо! Да, с фотографом нам повезло и он постарался. Я бежал десять км, ну плюс-минус, конечно, как это на трейлах бывает, тут километраж очень приблизительный часто. На длинную категорию заявляться не стал, потому что знал - будут большие участки по снежной каше и целине, а такой "бег" мне очень тяжело дается. Это совсем особый навык, который пробежками по ровной поверхности не натренируешь. В эти выходные, кстати, у нас в окрестностях Ростова проходили крупные соревнования - MadFox Ultra. И вот там участники снежной каши наелись как следует. Народ на 35к и 70к снимали пачками на контрольных пунктах, потому что не укладывались в лимит времени, многие и сами сходили. А лимит был исходя из скорости 5км/ч, то есть спокойной ходьбы. Более-менее без потерь обошлось только на десятикилометровой дистанции и на стомильнике. На первой все ж два-три часа помучаться только, почти у всех получилось. А на 100 милях и трасса была прикатана снегоходом кое-где, твердых участков было побольше и отбор участников построже, но и там практически у
( ... )
я слышал, что на madfox лимит был 12 часов на 76км. это мне говорит о том, что организаторы просто ничего не знают про ультры. вот я прошлым летом бегал ultramarin 87km. т.е. это 1) летом 2) плоско 3) легкие чистые тропинки и там лимит 18 часов. в Вермонте на 100км лимит 20 часов, это тоже летом и не очень технично, хотя много горок. другими словами, на зимние 76км лимит должен быть как минимум 16 часов. как минимум
Надо же, и на таких соревнованиях есть жулики? Мне казалось, там все должны быть "правильными". Идеализировала. Кругом лицемерие одно). Однако, плюньте. Поздравляю - и вообще: по глубокому снегу....!
Спасибо! Я и не переживаю особо, так досада легкая. Сами ребята потом говорили, что накосячили не со зла, а проскочили мимо поворотов в пылу борьбы. Тут призы символические и позор обмана блеском медали не перекрыть, если что - не тот статус, поэтому скорее всего так и есть. И вообще, надо самому лучше готовиться. Будет бег - будут старты.
Спасибо! Буду дальше стараться. Температура была минусовой, но не сильно. Для такого забега почти идеальная погода. Снег сухой, при этом не морозило, так что выше пояса я бежал в двух слоях - термобелье и тонкая футболка с длинным рукавом, не замерз.
Организаторы взяли вину на себя в том смысле, что если много участников заплутали, то значит недочёт в разметке (хотя я считаю, что разметка была очень ок) и контроле. Поэтому не стали перетасовывать финишный протокол, несмотря на то, что первые два парня сами сказали после финиша, что не видели, как обогнали третьего, который по-честному первым шел. В общем, хотя косяк вышел, но скандала не получилось, все в ВК потом меж собой обсудили, выводы сделали и плохого осадка не осталось, мне кажется.
Comments 18
Reply
Я бежал десять км, ну плюс-минус, конечно, как это на трейлах бывает, тут километраж очень приблизительный часто. На длинную категорию заявляться не стал, потому что знал - будут большие участки по снежной каше и целине, а такой "бег" мне очень тяжело дается. Это совсем особый навык, который пробежками по ровной поверхности не натренируешь. В эти выходные, кстати, у нас в окрестностях Ростова проходили крупные соревнования - MadFox Ultra. И вот там участники снежной каши наелись как следует. Народ на 35к и 70к снимали пачками на контрольных пунктах, потому что не укладывались в лимит времени, многие и сами сходили. А лимит был исходя из скорости 5км/ч, то есть спокойной ходьбы. Более-менее без потерь обошлось только на десятикилометровой дистанции и на стомильнике. На первой все ж два-три часа помучаться только, почти у всех получилось. А на 100 милях и трасса была прикатана снегоходом кое-где, твердых участков было побольше и отбор участников построже, но и там практически у ( ... )
Reply
Reply
Reply
Надо же, и на таких соревнованиях есть жулики? Мне казалось, там все должны быть "правильными". Идеализировала. Кругом лицемерие одно).
Однако, плюньте. Поздравляю - и вообще: по глубокому снегу....!
Reply
Reply
И фото отличные - да.
А температура какая была?
Reply
Температура была минусовой, но не сильно. Для такого забега почти идеальная погода. Снег сухой, при этом не морозило, так что выше пояса я бежал в двух слоях - термобелье и тонкая футболка с длинным рукавом, не замерз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment