Leave a comment

Comments 118

cryua March 11 2017, 11:21:48 UTC
тесто - заварное, ибо не обветривается, пластичнее при лепке, мягче после варки. с солью

жидкость - водка.

мясо - 1 вариант однозначно.

лук, чеснок - отказать! перец - категорически да!

Reply

pachom March 11 2017, 11:24:57 UTC
а источники другое глаголят))

Reply

cryua March 11 2017, 12:07:11 UTC
не верь им!)

Reply


sok_granatovy March 11 2017, 11:23:50 UTC
Лично знакома только с деревенскими уральскими пельменями, годится для срача?)))

Reply

pachom March 11 2017, 11:25:44 UTC
да там тож 3 вида мяса да в фарш вроде пернатых добавляют)))

Reply

sok_granatovy March 11 2017, 11:28:59 UTC
Если есть - добавляют. Не слепляют "вокруг пальца", т.е.как вареники, большие - с четверть женской ладони, тесто - только на яйцах без воды, плотное, пупырчатое и очень ярко-жёлтое (на деревенских яйцах, с нормальным желтком).

Reply


elinelisky March 11 2017, 11:32:22 UTC
Есть версия, что в Сибирь пельмени принесли первые коми-переселенцы. Во всяком случае, эта версия бродит в среде коми-историков и краеведов. Ради спора, чего б не добавить?))
Берем тогда коми пельмень: тесто пресное, без яиц. Соль щепотка в тесто, хорошо солится фарш и обязательно солится вода. Начинка пополам всегда, либо оленина+говядина, чуть лука, перец черный. Либо вариант праздничнее: оленина+свинина (ради жирка, разумеется), лук, перец. Медвежатина добавлялась тоже, но это вариант: что было, то и положила. Можно делать с одной олениной, но "бедные" пельмени. С разной птицей, рыбой - варианты поздние, скорее советские. Это все больше было начинкой пирогов.

Reply


alexyas March 11 2017, 11:38:15 UTC

Не понимаю я этих срачей. У таких вещей не может быть "правильного" рецепта, по-скольку подобные блюда всего лишь передают общую концепцию. Пельмени - это любая начинка в тесте размером на один укус.
Окрошка - это холодный суп из любых покрошенных продуктов и залитый любой жидкостью.
Пицца - это любая начинка на куске теста с любым соусом и запеченная с сыром.

Все, кто начинает пиздеть про какие то "расово верные" рецепты - мудаки и пустозвоны, по-скольку таких рецептов не может быть в принципе.

Reply


bufetum March 11 2017, 11:41:08 UTC
Сибирскость пельменей в их неуралистости.
Предположительно пельмени с Урала. Значит надо сравнить уральские и сибирские пельмени и вычленить сибирские особенности.

Reply


Leave a comment

Up