Весь тырнет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
Смолол я его на мясорубке.
Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил усё блендером.
Знатная паста получилась))))
Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная: "Чота я сырников давно не делал")))
Быстренько смешал 200гр творога, 1ст ложку муки, 1 яйцо, 1ст ложку сахара, щепотку соли.
Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
Аккуратно слепил, обрезал излишки.
Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.
Крем сделал из чернослива, по аналогии с кремом
"Кураж" Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.