Вкус не передать словами на бумаге. Вот почему наши знания о вкусах Древней Руси - отчасти лишь предположения. Можно много рассуждать о том, что продукты были другие, утрачены сорта овощей и фруктов, забыты способы приготовления. Но отличие еще в самой системе вкусов, она была другой.
(
Read more... )
Comments 24
Reply
БРИДОСТЬ | это... Что такое БРИДОСТЬ?
или асперация (от старославянского бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный; латинское соответствие aspere шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих…
dic.academic.ru
БРИДОСТЬ | это... Что такое БРИДОСТЬ?
или асперация (от старославянского бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный; латинское соответствие aspere шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих…
dic.academic.ru
Reply
Reply
Да, это уже даже не забавно! Я еще покопаюсь, но боюсь, что ты прав.
Reply
При этом, как мы понимаем, любая вкусовая симфония складывается из базовых «нот». Сегодня общепринято наличие пяти основных вкусов - сладкого, горького, кислого, соленого, к которым добавляется вкус умами.
Хорошо бы к этому набору добавить вкус водки, ибо по этим "базовым" нотам сия национальная гордость не раскладывается аж вообще никак.
Reply
Reply
Что за "умами"? Кем он "добавляется"? Как были четыре вкуса, так и есть.
Reply
Leave a comment