От седла татарского хана и дичины древлян до вариаций современной высокой кухни. Тартар - тот самый случай, когда название блюда дало и название способу приготовления. Под тартаром сегодня понимают сырой мелко нарезанный продукт с заправкой. Поэтому готовят его из овощей и фруктов, а самый распространённый конкурент говяжьего варианта - из рыбы и
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Одно могу сказать в защиту мясорубки - если использовать хорошую мясорубку, то никто ничего не заметит, особенно если дырочки там 15-20мм.
Reply
( ... )
Reply
А у меня вопрос к этимологии - так если не от «татар», то откуда же? От греков? То что рецепт мифологический (посмотрел бы я видосик с гражданином поедающим мясо из под седла : ) - так это ничего не значит Татары же, а не Греки...
Reply
Зато славяне для французов - те же татары. То есть "выходцы из тартара"!
Reply
вот, уже что-то вырисовывается. на фоменковском уровне, конечно, но на правду хотя бы похоже.
Reply
Точно!
Reply
И да, еще вопрос - а почему именно у филе такая чувствительность к сертификатам? Вроде «лопатку берите любую, но вот филей...»
Reply
Филе здесь в смысле мясо, очищенное от костей. Не важно от какой части животного.
Reply
«бескостное мясо», понял.
Reply
На радость глистологам ;-)
Reply
Leave a comment