Солить огурцы - это наука

Jun 21, 2022 12:00


Огуречная пора в самом разгаре. Можно подумать и о консервировании. К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся, разве что, для рассольника.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 18

saintguy June 22 2022, 10:12:37 UTC
хмммм... у меня ещё прошлогодней квашеной капусты 2 банки осталось и маринованных помидоров со сладкими перцами банок 20. а тут уже огурцы наросли...

Reply

nailhosny June 22 2022, 17:44:15 UTC
капуста из банки весной по вкусу как то отличается от свежезасоленной осенью?

Reply

saintguy June 22 2022, 17:58:57 UTC
да, отличается. она более солёная становится.

Reply


nailhosny June 22 2022, 17:42:16 UTC
уксус при мариновании кладу в самый последний момент, перед закручиванием крышки. зачем уксусу кипеть, это все равно что положить лавровый лист в суп вместе с мясом.

Reply


snape_zelyevar June 22 2022, 18:52:32 UTC
Ага, ага... Да Вы чего? Квашеные, как и соленые - ни в одном современном рецепте не указан главный ингредиент рассола - стакан самогона на 10 литров сего рассола!!! Про маринады ничего не скажу - у каждого свой рецепт...

Reply


oleg_ivanov_lj June 22 2022, 21:32:33 UTC
Профессионально и доходчиво! Спасибо!

Reply


terana77 June 23 2022, 19:03:21 UTC
Спасибо огромное за труд! Вот бы еще про помидоры консервированные, квашеные, малосольные.... ))

Reply


Leave a comment

Up