Солить огурцы - это наука

Jun 21, 2022 12:00


Огуречная пора в самом разгаре. Можно подумать и о консервировании. К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся, разве что, для рассольника.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 18

hogzon June 21 2022, 11:29:02 UTC
а я тока халапеньо заказал кило, всего 6 сотен.
лень как-то самому соленьями заниматься в этом году.

Reply


hogzon June 21 2022, 11:30:42 UTC
.......Огурцы готовы к употреблению через 1 месяц.........

с чего вдруг?
они готовы к употреблению уже после нескольких часов начала засолки

Reply


livejournal June 21 2022, 14:02:01 UTC

ext_6091590 June 21 2022, 14:55:52 UTC
Бог дал пищу, а черт кулинара. Всю дисертацию заменяю простым рецептом. На 3-литровую банку 3 столовых ложки с горкой соли, специи по вкусу, через 3 дня готовые малосольные, через неделю - готовые квашенные. И по фиг на пупырышки или без пупырышек. Кто хочет быстрее результат - срезаем кончики.

Reply


artroof June 22 2022, 09:45:54 UTC

Согласен! Но солить (а не мариновать), учит мать, а её бабушка и ... Хотя технологически проблем нет... Кроме того о чем Вы написали. Но не всё!

Reply


Leave a comment

Up