Ленивый рис: как приготовить, не заморачиваясь

Nov 26, 2021 12:00


Давно прошли времена, когда мы знали только один сорт риса - «Рис». Из него в советском общепите готовили все - от супа до плова. Опытные хозяйки еще различали краснодарский или кубанский. Конечно, в союзных республиках, где плов родное блюдо, выращивали специальные сорта.


Read more... )

Рис

Leave a comment

Comments 20

shtirl November 26 2021, 09:12:48 UTC
Учитывая калорийность риса, "лёгкими" назвать эти салаты язык не поворачивается

Reply

ju_88 November 26 2021, 10:31:27 UTC
130 ккал на 100 граммов. На фоне других компонентов вообще ниачом

Reply

p_syutkin November 26 2021, 10:36:44 UTC
В смысле легкий в приготовлении :))

Reply


igorr_petrov November 26 2021, 10:03:49 UTC
Ой а можно я вставлю свои чахлые пять копеек: замечательный рисовый салат получается из горбуши горячего копчения, риса, лука и манойеза. Только вот именно горбуши, а не форели например, и именно горячего копчения. Лук можно сладкий, можно обычный.

Reply

p_syutkin November 26 2021, 10:07:51 UTC
Да-а-а! Пробовали, подтверждаем.

Reply

clust November 26 2021, 19:05:56 UTC
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Рис мы заменили макаронами, а майонез - пассатой, лук обжарили, всё вместе подпекли сырной корочкой. Но в целом ваш рецепт рисового салата нам очень понравился!

Reply


livejournal November 26 2021, 10:35:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal November 26 2021, 10:35:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


one_ga November 26 2021, 10:36:27 UTC
Я б не назвала ваши рецепты "ленивыми")
Полноценные блюда, с полноценным приготовлением.

Reply


Leave a comment

Up