Ленивый рис: как приготовить, не заморачиваясь

Nov 26, 2021 12:00


Давно прошли времена, когда мы знали только один сорт риса - «Рис». Из него в советском общепите готовили все - от супа до плова. Опытные хозяйки еще различали краснодарский или кубанский. Конечно, в союзных республиках, где плов родное блюдо, выращивали специальные сорта.


Read more... )

Рис

Leave a comment

Comments 20

olgeya_krasa November 26 2021, 11:28:57 UTC
Ой, а в моём советском союзе рис был двух сортов: круглый и длинный )))

Reply

yosemite_ca November 26 2021, 15:38:47 UTC
Недавно тоже об этом подумала, когда заглянула в кладовку и обнаружила там 11 сортов риса)).
Причем каждый сорт был просто жизненно необходим!

Reply


olgeya_krasa November 26 2021, 11:34:00 UTC
Ой, а я же как раз ленивый трёхцветный рис ем, с кровяными сосисками и карамелизированными яблоками

Reply


anepoherus November 26 2021, 11:50:25 UTC
У на. Еще красный рис продается вместе с черным. Добавляю в салаты теплые и холодные.

Reply


yosemite_ca November 26 2021, 15:36:04 UTC
Как интересно! Впервые в жизни слышу про салаты с рисом, а они оказывается так популярны!))
Как-то даже странно, разве это вкусно - есть холодный рис?
Ну разве что в суши, но он там липкий и воспринимается иначе.

Reply


livejournal November 26 2021, 16:38:23 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up