Квасить - это тоже наука

Aug 03, 2021 12:00


Признаюсь честно - я не очень люблю маринованные огурцы. Даже можно сказать совсем не люблю. Квашеные, бочковые - это да! Но и то не всегда придутся по вкусу. Единственные «правильные» огурцы, на мой взгляд, это квашенные, а затем закатанные в банки вот этому рецепту. Хороши по вкусу, удобны в приготовлении и хранении.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 54

livejournal August 3 2021, 10:33:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


artroof August 3 2021, 11:29:43 UTC
Надо жениться на украинке (моя жена).... , и положить (забыть) на консервацию... и забыть походы в магазин :)))

Reply

220266 August 3 2021, 12:39:19 UTC
таки ж вы дяденька ходок однако !

Reply

artroof August 3 2021, 12:41:35 UTC
бывает...

Reply


livejournal August 3 2021, 11:33:45 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


inomor August 3 2021, 11:35:51 UTC
Откуда в кипятке берутся бактерии для ферментирования?

Молочнокислые умирают при пастеризации это 80-90 градусов.

Reply

p_syutkin August 3 2021, 11:44:38 UTC
Нет у нас ответа на этот вопрос. Огурцы заливаются все-таки не крутым кипятком. Да и остывает он достаточно быстро в емкости с огурцами. Видимо, выживают бактерии :))

Reply

4at_ina August 3 2021, 13:40:45 UTC
кипячение рассола останавливает брожение
нам же не надо, чтобы оно в закрытой банке продолжалось?

Reply

us_retired August 4 2021, 06:18:13 UTC

pennkoff August 3 2021, 11:41:36 UTC
Мы ЕГЭ сдавали с Васей,
Вася нервный, Вася квасит.
Я покрепче буду Васи,
но, боюсь, и я заквасю.

Reply


Leave a comment

Up