Квасить - это тоже наука

Aug 03, 2021 12:00


Признаюсь честно - я не очень люблю маринованные огурцы. Даже можно сказать совсем не люблю. Квашеные, бочковые - это да! Но и то не всегда придутся по вкусу. Единственные «правильные» огурцы, на мой взгляд, это квашенные, а затем закатанные в банки вот этому рецепту. Хороши по вкусу, удобны в приготовлении и хранении.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 54

ratrussian August 3 2021, 12:18:21 UTC
>> Квасить - это тоже наука

С этой мудростью спорить бесперспективно. А вот от квашенных овощей как-то отошли в последние годы: в рознице можно купить дешевле и приемлемого качества. Хотя, понятно, что собственнозакрученные банки ничто не заменит)

Reply

4at_ina August 3 2021, 13:44:22 UTC
Розница рознице рознь.
Последние годы и огурцы, и капусту как раз приходится самим.

Reply

ratrussian August 3 2021, 13:55:00 UTC
Абсолютная рознь. Но нашли интересных ребят (на Фейсбуке): делают пока на совесть, вкусно - и по ценам ниже, чем даже сезонные, если это важно. Ибо я в цены на овощи как-то редко вникаю)

Reply


suddadelo August 3 2021, 12:18:53 UTC
В принципе, у нас большинство населения согласится, что соленые огурцы гораздо вкуснее маринованных.
При этом в магазине найти хорошие соленые огурцы нереально, а маринованных - хоть пруд пруди.

Reply

ne_zabudem August 3 2021, 13:01:42 UTC
Нормальных маринованных долго еще поискать нужно, 90% - это огурцы в разведенном уксусе

Reply

us_retired August 4 2021, 06:22:27 UTC
eslitak August 4 2021, 06:41:27 UTC
При герметичной закатке в солёных консервах гораздо выше риск ботулизма, чем в маринованных, вот производители и не рискуют. А огурцы открытого засола найти в продаже совсем не сложно. Вот что касается хороших, чтобы были именно как бочковые домашние - да, тут "места надо знать".

Reply


ktokto9 August 3 2021, 12:31:54 UTC


мммммм, в такой засолке люблю, но малосольные просто обожаю,.

Reply


220266 August 3 2021, 12:36:22 UTC
это оч старый рецепт рассол из сырой воды первоначально а потом после помутнения и тд рассол прокипятить и залить снова под капроновые крышки, хранить лучшемв погребе и да для хруста обязательно горчица семена и листья хрена можно и корень

Reply

220266 August 3 2021, 12:36:43 UTC
помидоры то же самое

Reply

suhov_2012 August 4 2021, 06:41:29 UTC
помидоры от хрена с горчицей тоже хрустеть будут ? )))

Reply

220266 August 4 2021, 12:45:35 UTC
хрустеть нет но пикантности и лёгкой остроты добавит или вам поёрничать и потрындеть

Reply


miceman10 August 3 2021, 14:13:25 UTC
Раньше квашеные овощи продавались в магазинах и моя мама обижалась когда я говорил что они вкуснее чем её овощи. Квашеные вкуснее стерилизованных.

Reply

us_retired August 4 2021, 06:21:34 UTC

Leave a comment

Up