Квасить - это тоже наука

Aug 03, 2021 12:00


Признаюсь честно - я не очень люблю маринованные огурцы. Даже можно сказать совсем не люблю. Квашеные, бочковые - это да! Но и то не всегда придутся по вкусу. Единственные «правильные» огурцы, на мой взгляд, это квашенные, а затем закатанные в банки вот этому рецепту. Хороши по вкусу, удобны в приготовлении и хранении.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

Comments 54

igor_piterskiy August 3 2021, 09:09:42 UTC
Если огурцы забродили, не пора ли из них гнать огурцовку?

Reply

p_syutkin August 3 2021, 09:36:12 UTC
Смеетесь, а вот в Суздале делают огуречную настойку.

Reply

ne_zabudem August 3 2021, 12:54:31 UTC
А также не забывать, что огуречные лосьоны в популярности только немного уступают боярышнику и другим пролетарским средствам

Reply

ne_zabudem August 3 2021, 12:53:16 UTC
А также, можно ли пить по утрам рассол из огурцовки после политра принятой на грудь табуретовки

Reply


4at_ina August 3 2021, 09:16:13 UTC
Тоже предпочитаю солить в ведре, а потом фасовать по банкам.
Но кипяченым рассолом заливаю дважды (первый - для прогрева содержимого банки), ибо с однократной заливкой неуверенно хранятся при комнатной температуре.

Reply


livejournal August 3 2021, 09:32:49 UTC

ext_5799025 August 3 2021, 09:54:58 UTC

Можно легко и быстро закрывать в пластиковые 5 литровые бутыли из под воды
На Ютюбе можно найти рецепты

Reply

marusialimovak August 4 2021, 07:50:53 UTC

Пластиковые бутли из-под воды-прекрасная одноразовая тара для засолки огурцов.
Я уже несколько лет солю огурцы в них и прекрасно получаются.
В Украине два формата бутлей:узкогорлые на 5 литров и широкогорлые на 6.
На дно бутля укладываю чеснок,лист хрена,корень хрена при наличии,палки и зонтики укропа,лист смородины,вишни,грецкого ореха,лимонника китайского,щирицы/амаранта,деревия/тысячелистника,пару цветков чернобривцев/бархатцев?,росла у соседа под воротами "елка" конопли-лист конопли,лист мяты.Лист дуба не кладу-от дуба огурцы становятся коричневыми,кладу лист деревия/тысячелистника.
Соли на бутыль-около 150 грамм.
Кроме огурцов ничего не мою.Огурцы плотно укладываю в бутыль,сверху закладываю выше перечисленные приправы и заливаю водой из-под крана.
Завинчиваю крышку и оставляю на пару дней в поле зрения-чтобы выпускать "газики", иначе давление отжимант рассол вниз и оголяются огурцы.
Соль можно добавлять в любой момент-хоть на дно,хоть на огурцы,хоть на покровный слой приправ,
Через три-четыре дня огурцы готовы,можно есть или перемещать в ( ... )

Reply


livejournal August 3 2021, 10:33:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up