Квасить - это тоже наука

Aug 03, 2021 12:00


Признаюсь честно - я не очень люблю маринованные огурцы. Даже можно сказать совсем не люблю. Квашеные, бочковые - это да! Но и то не всегда придутся по вкусу. Единственные «правильные» огурцы, на мой взгляд, это квашенные, а затем закатанные в банки вот этому рецепту. Хороши по вкусу, удобны в приготовлении и хранении.

Read more... )

Закрома, Огурцы

Leave a comment

marusialimovak August 4 2021, 07:50:53 UTC

Пластиковые бутли из-под воды-прекрасная одноразовая тара для засолки огурцов.
Я уже несколько лет солю огурцы в них и прекрасно получаются.
В Украине два формата бутлей:узкогорлые на 5 литров и широкогорлые на 6.
На дно бутля укладываю чеснок,лист хрена,корень хрена при наличии,палки и зонтики укропа,лист смородины,вишни,грецкого ореха,лимонника китайского,щирицы/амаранта,деревия/тысячелистника,пару цветков чернобривцев/бархатцев?,росла у соседа под воротами "елка" конопли-лист конопли,лист мяты.Лист дуба не кладу-от дуба огурцы становятся коричневыми,кладу лист деревия/тысячелистника.
Соли на бутыль-около 150 грамм.
Кроме огурцов ничего не мою.Огурцы плотно укладываю в бутыль,сверху закладываю выше перечисленные приправы и заливаю водой из-под крана.
Завинчиваю крышку и оставляю на пару дней в поле зрения-чтобы выпускать "газики", иначе давление отжимант рассол вниз и оголяются огурцы.
Соль можно добавлять в любой момент-хоть на дно,хоть на огурцы,хоть на покровный слой приправ,
Через три-четыре дня огурцы готовы,можно есть или перемещать в прохладное место.
Огурцы из бульки первое время можно вылавливать вилкой,потом приходится бульку резать.
Главное-не пересолить,иначе огурцы будут мягкими.

Reply


Leave a comment

Up