Шампанское из березового сока пьянит россиян

May 28, 2021 12:09


Мысль о том, что самые сливки с российской виноторговли снимают иностранные производители всегда тревожила наших соотечественников. Все эти клико, шабли, мадеры, да коньяки дразнили отечественную публику заморскими вкусами и не менее экзотическими ценами.


Read more... )

Вино, Алкоголь, Фальсификация продуктов, Шампанское

Leave a comment

Comments 49

mrkhaled May 30 2021, 03:38:47 UTC
Массандровские вина вроде неплохие.
Солнца там хватает, и культуры виноделия тоже, хотя меченый мишка изрядно успел напакостить и в этом плане.

Reply

dr_eburg May 30 2021, 05:25:33 UTC
Купил я в русском магазине на пробу эту массандру. Печальный компот.

Reply


ext_5709590 May 30 2021, 04:13:48 UTC
Да ну. Хорошую мадеру раз попробуешь - ни с чем не спутаешь. Люди просто не знают. Да они и сейчас много чего не знают, что им, за 2000$ брать.

Хорошее крепленое вино, вообще единственное что-либо хорошее, что в СНГ / совке производилось.
Грузинское тоже неплохое, но кислее, чем того бы хотелось. А выдержанные просто так не возьмете, да и стоят они много дороже. А люди в специальные места не ходят. Неплохи рислинги, и австрийские, и даже российские тоже неплохи. Нет, зря вы. Вкусы очень разные.

Reply

dr_eburg May 30 2021, 05:28:14 UTC
Рекомендую Banyuls. Редко встречается, но мне нравится больше всего из крепленых вин.

Reply

ext_5709590 May 30 2021, 05:29:53 UTC
Спасибо.

Reply

dr_eburg May 30 2021, 05:36:38 UTC
На здоровье! Мягче и ароматнее порта.


... )

Reply


ext_5709590 May 30 2021, 04:35:36 UTC
Импортного тоже полным - полно невыдержанного, а то и просто не особо. Вчера вот брал, чуть не начал плеваться.

Reply


ext_5709590 May 30 2021, 04:46:52 UTC
Вообще одно из самых первых, которые попробовал "шампанское" - это красное из "изабеллы", да, по-моему тоже "российское", и еще вдобавок настаивали, держали, вот так, с понтами, что оно вот "дойдет"... В общем, комментарии излишни.

Reply


Leave a comment

Up