Вам какой харчо? Красный или зеленый?

May 18, 2021 13:00


Все, кто хоть однажды попробовал зеленый суп-харчо, в один голос скажут - хочу зеленый! Это мы привыкли, что повсюду варят красный - с томатом, но есть и другие варианты. А пока - держите рецепт, у вас тоже все получится.


Read more... )

Грузинская кухня, Супы, харчо

Leave a comment

Comments 35

bbdad May 18 2021, 10:05:47 UTC
супер!

Reply


petitnicolas May 18 2021, 10:06:37 UTC
Надо же- никогда не пробовал. Красный, насколько я понимаю, не только такого цвета благодаря томату, сколь красному перцу.

Reply

p_syutkin May 18 2021, 10:12:37 UTC
Острый красный перец кладется и в зеленое харчо (на фото это видно). Так что красный цвет супа обеспечивается все же томатами.

Reply

petitnicolas May 18 2021, 10:15:24 UTC
Век живи- век учись, спасибо, буду знать.

Reply


avb1 May 18 2021, 10:32:01 UTC
По поводу говядины - это распространенный миф, запущенный, если я не ошибаюсь, с легкой руки Похлебкина (он там чуть ли не переводил "харчо" как "давайте есть корову"). Учитывая что суп пастуший - вряд ли его готовили из говядины, да.

Reply

p_syutkin May 18 2021, 10:37:15 UTC
Да, здесь Вильям Васильевич тоже отличился своей категоричностью.

Reply


livejournal May 18 2021, 11:28:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal May 18 2021, 11:28:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up