Утка - детям

May 07, 2021 12:00


Если из всех сортов мяса мы выделяем баранину - в любом виде, то из птицы на таком же месте у нас утка. Настоящая, яркая, пропитанная жирком. И все из нее - начиная от бульона и заканчивая целой тушкой в духовке - сплошное удовольствие.


Read more... )

Супы, Утка

Leave a comment

Comments 19

igor_piterskiy May 7 2021, 09:24:49 UTC
Из утки надо magre de canard делать.

Reply

p_syutkin May 7 2021, 09:31:00 UTC
Ну, это мелкие дети не оценят :))

Reply

igor_piterskiy May 7 2021, 09:34:09 UTC
Насколько я себя помню, лет в 10 уже бы оценил.

Reply

p_syutkin May 7 2021, 09:50:53 UTC
У нас внуки пока еще и до половины этого возраста не доросли :)

Reply


angamarne May 7 2021, 09:38:33 UTC
Мама на рубеже веков как-то готовила утку к Новому году. Жир вытек из противня через дверку духовки и впитался в ламинат на века :)

А вообще, я за утку по-пекински. Очень интересно есть самую жирную ее часть, макая в сахар :)

Reply

p_syutkin May 7 2021, 09:50:08 UTC
Да, бывает такое. Вот почему мы используем глубокий противень. Ведь утиный жир - это тоже ценный продукт. Его нужно слить в банку и готовить потом на нем утиное конфи, или даже жарить картошку, котлеты.

Reply


olga_pro May 7 2021, 10:16:08 UTC
Моя бабушка тоже разводила уток ))) Чтобы бульон был менее жирным, и коллаген лучше выварился, утку полезно предварительно подпечь час в духовке. Жир слить на конфи, а утку уже можно и в суп. Очень вкусный черниговский борщ на утке получается, особенно с копченым черносливом.
Еще я иногда разделываю утку - грудки просто жарить, ножки в конфи, а каркасы и крылья коплю на супы. Очень вкусный утиный суп в китайском стиле выходит, с пекинской капустой и грибами шиитаке.

Reply

p_syutkin May 7 2021, 10:19:28 UTC
Да-а-а... Утка просто кладезь идей для кулинара.

Reply

olga_pro May 7 2021, 16:24:53 UTC
Не то слово. Роскошная птица.

Reply


livejournal May 7 2021, 10:29:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


toropyggka May 7 2021, 11:30:50 UTC
А как же "Дитям - мороженое"???

Да, неожиданно. Для меня утка это прежде всего мех, сало, шкварки утка с яблоками и рисом, потом утиный ганард, как выше написали. А вот чтобы в суп...

Reply


Leave a comment

Up