Форшмак - не бедный родственник

Aug 24, 2020 12:03


«Свежая селедка - превосходная рыба, которую бы превозносили, если бы она была дорогая и редкая», - писал Александр Дюма. Но селедка встречается часто, ходит косяками и стоит не много. Что, впрочем, не мешает делать из нее вкуснейшие блюда.


Read more... )

Форшмак

Leave a comment

Comments 56

roxyoksa August 24 2020, 09:27:40 UTC
это сказка!!!

Reply


krambambyly August 24 2020, 09:49:35 UTC
Не пробовала даже.)

Reply


luxs135 August 24 2020, 09:59:55 UTC
Все таки в Европах, дорада это от скудности ума и отсутствия полета поварской мысли.

Reply

dr_eburg August 24 2020, 15:34:26 UTC
Не трожь ципуру, лишенец!

Свежачок с гриля.


... )

Reply

luxs135 August 24 2020, 16:57:39 UTC
Хотел такое-же сегодня устроить, пока дождя нету, но вот на работу надо идти.... а пока на рынке рыбину покупал - не было работы.

Reply

dr_eburg August 24 2020, 17:00:29 UTC
Это Papa Christo у нас такой красочный в пуебле. Раз в два дня самолетом привозит свежую ципуру (дораду) из Греции.

Reply


livejournal August 24 2020, 10:28:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anatoliy_121 August 24 2020, 10:29:46 UTC
А как русские люди любят еврейские пельмени Кюрзе.

Reply

p_syutkin August 24 2020, 10:32:23 UTC
Подождите-подождите, меня люди из Дагестана уверяли, что кюрзе - это их.

Reply

anatoliy_121 August 24 2020, 10:34:01 UTC
В Пятигорске я ел Кюрзе в еврейском ресторане.

Reply

esmarhov_ss August 24 2020, 12:02:24 UTC
Курзе - это дагестанское (лакское) национальное блюдо; вид пельменей. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки.

Reply


Leave a comment

Up