Кухня - это почти поэзия!

Mar 08, 2020 12:13


Меня часто спрашивают: а почему старая русская кухня не пользуется особой популярностью сегодня? Почему все эти рестораны с кулебяками, да щами с салом - в основном для автобусных туристов. Типа приехал на полдня, поел и обратно. А сюда, может, больше никогда и не вернешься.


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

fish_n_lilies March 8 2020, 21:45:18 UTC
Всё! Теперь можно хвалиться не только тем, что американцам гимн страны подарили, но и рок-н-ролл им русские завезли!

Reply


alice_272 May 24 2020, 06:41:55 UTC
Музыка якобы старинная в этом ролике наложена тоже современная! Мы не знаем, под что они плясали.

Это раз.

Два - это не совсем поголовно русские , это Карелия, и не исключено, что они финны. где то как то.

Reply

vlek46 October 14 2021, 08:19:11 UTC
это не совсем поголовно русские , это Карелия

См. договора 10в. с Византией:
"Мы от рода русского КоРеЛы: Ингельд, Фарлаф, Веремуд, Рулав,
гуты/ГоТы: Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид..”
это забыли прежде всего

Reply

alice_272 October 14 2021, 08:25:37 UTC
Эти транзитом, из варяг в греки, за деньгами, при транспортном пути. С севера на юг, они не задержались на местности. Шабашники -)

Поэтому и имена все иностранные как появились, так, через 1-2 века и вывелись.
Им нечего было тут делать самим по себе, чтобы просто жить. Торговый интерес наметился, вот и понаехали )

Хотя еще один Рюрик наблюдался в правнуках где-то у кого-то на боковой линии еще раз, попозже. Как отголосок. На их фамильном дереве. Наверное, в честь пра пра назвали.

Reply

vlek46 October 14 2021, 09:31:58 UTC
Эти транзитом, из варяг в греки, за деньгами, при транспортном пути. С севера на юг, они не задержались на местности. Шабашники -

Вы не правы, гляньте
https://vlek46.livejournal.com/1709.html

Reply


magistrsky September 24 2020, 19:13:13 UTC
Я лично считаю , что русская кухня "задвинута в угол" , по гораздо более прозаичной причине . В советские времена , "пролетарская" , а далее советская и не собирались терпеть рядом буржуазную и иную кулинарию , а в постсоветские времена всех обуяло почитание всего западного , европейского , американского . Родные наши русские богатеи предпочитают инвестировать в чилл -ауты , молекулярные кухни , вегетарианско -веганские и пр., пр., пр., , это модно , деньги легко отбиваются . Если бы нашелся инвестор , то создать проект сети ресторанов русской кухни (эпизодически там , сям это пытаются продвинуть , но все так коряво , кроме пресловутого борща , щей и каш , фантазии на большее не хватает!) , да по всей России , это можно было бы развернуть в шикарнейший проект и как следствие , некоторый поворот наших людей к себе , к русскости , к самоидентификации . Возможно такой инвестор теоретически где-то есть , значит никто ему не несет такую идею ! Для внесения в коммент доли шутки , что бы не было все так грустно . Знает ли кто либо из ( ... )

Reply

p_syutkin September 24 2020, 20:25:32 UTC
А вы не задумывались, почему за 30 лет после перестройки русская кухня так и не стала массовым объектом для инвесторов. Что, они все русофобы? Им Сорос и реплилоиды нашептываю по ночам: не ешь русской еды? Или все гораздо проще? - Русская кухня в ее кондовом, домостроевском виде, увы, не пользуется спросом у населения. То есть всхлипы о том, как утратили отеческую кухню, - это всегда пожалуйста. Слез и соплей по этому поводу в сети хоть отбавляй. Только вот все эти страдальцы по отеческим заветам тут же прячут подальше кошелек, когда речь заходит о том, чтобы пойти в ресторан и заплатить за эту, предками завещанную, русскую кухню. Соответственно, нет и никаких перспектив у проектов, связанных с ней. А вот сделать русскую кухню по-новому, талантливо и красиво - это пока удается единицам. И настолько недешево, что массовым не станет.

Reply

magistrsky September 25 2020, 19:41:32 UTC
Скажем так , на 50% согласен с Вашими словами . Я считаю , что дело конечно не в соросах , все гораздо проще . Наша уже много сотлетняя привычка преклоняться перед всем европейским . Это отразилось и на девяностых , когда надо было просто хоть что-то кушать , а потом вал денег , вал всего иностранного , оно и сейчас так же , слава Богу немного поменьше . Но поколение уже выросло преклоняющееся . Я устройство бизнеса знаю мал-мала . Найдутся инвесторы , да они и есть , просто продолжает работать устоявшийся стереотип , да и некому из окружения любого инвестора предложить толковый проект о сети русских ресторанов . Не до того , всех обуяла гонка за деньгами . Молодой бизнес у нас в стране . Не нахапался . Ресторанный бизнес это сложная штука , много комплексная , да и не скоростной это бизнес .Да и без стремления в целом к корням , к русской культуре не обойтись .Я может по вашему мнению и ошибаюсь , но у меня такое мнение ! Был бы инвестор я бы ему разработал проект ! Но увы в моем окружении крупных денег нет !))

Reply


ext_5761530 January 13 2022, 07:47:07 UTC
От вас описаешься - "эту песню создал далеко не деревенский гармонист из-под Рязани. Онегин Гаджикасимов. А вы говорите, государствообразующий народ, «передавший идеалы чего-то там»." если из-под Рязани (Эрзянь), то государствообразующий на РФ - это эрзя, а если Гаджикасимов - то татары. Вообще-то правильно, от фейковых "русских" давно пора отказываться и идти к корням - мордве, меря, мокша, эрзя, татарам... Как там - поскребешь "русского"... Вот никто от своих исконных корней не отказывается, а евреи - гордятся.
Но за старинный русский танец рок-н-ролл - Like! Просто шедевр.

Reply


Leave a comment

Up