Кухня - это почти поэзия!

Mar 08, 2020 12:13


Меня часто спрашивают: а почему старая русская кухня не пользуется особой популярностью сегодня? Почему все эти рестораны с кулебяками, да щами с салом - в основном для автобусных туристов. Типа приехал на полдня, поел и обратно. А сюда, может, больше никогда и не вернешься.


Read more... )

Leave a comment

alice_272 May 24 2020, 06:41:55 UTC
Музыка якобы старинная в этом ролике наложена тоже современная! Мы не знаем, под что они плясали.

Это раз.

Два - это не совсем поголовно русские , это Карелия, и не исключено, что они финны. где то как то.

Reply

vlek46 October 14 2021, 08:19:11 UTC
это не совсем поголовно русские , это Карелия

См. договора 10в. с Византией:
"Мы от рода русского КоРеЛы: Ингельд, Фарлаф, Веремуд, Рулав,
гуты/ГоТы: Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид..”
это забыли прежде всего

Reply

alice_272 October 14 2021, 08:25:37 UTC
Эти транзитом, из варяг в греки, за деньгами, при транспортном пути. С севера на юг, они не задержались на местности. Шабашники -)

Поэтому и имена все иностранные как появились, так, через 1-2 века и вывелись.
Им нечего было тут делать самим по себе, чтобы просто жить. Торговый интерес наметился, вот и понаехали )

Хотя еще один Рюрик наблюдался в правнуках где-то у кого-то на боковой линии еще раз, попозже. Как отголосок. На их фамильном дереве. Наверное, в честь пра пра назвали.

Reply

vlek46 October 14 2021, 09:31:58 UTC
Эти транзитом, из варяг в греки, за деньгами, при транспортном пути. С севера на юг, они не задержались на местности. Шабашники -

Вы не правы, гляньте
https://vlek46.livejournal.com/1709.html

Reply

vlek46 October 14 2021, 17:24:43 UTC
Спасибо)) Вдогонку о самой высокотехнологичной кухне мира. Благодаря русской печи наши предки практически ничего не жарили на жирах. В них просто не было необходимости. Во многом по причине этого, русская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Температура при этом могла быть все время постоянной, на одном уровне, либо падающей, убывающей, если печь постепенно остывала, но никогда не бывала возрастающей, что мы имеем при наплитном приготовлении. Оттого и кушанья старой русской кухни получались скорее томлеными или полутомлеными, полутушеными и приобретали совершенно особый вкус. Поэтому русская печь (а точнее, создаваемые ею температурные условия) придавала народным блюдам то своеобразие, без которого они многое теряют. Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюд народной кухни и даже к исчезновению целого ряда кушаний из обихода, а ведь их было НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ( ... )

Reply


Leave a comment

Up